热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138
基金会新闻 +

首届“女性创业嘉年华”活动圆满展开 | 女性的美与影响力齐见证

328日,首届“女性创业嘉年华”活动暨2019女性创业与女性产业(深圳)峰会在深圳富临大酒店隆重举行。

 

本次活动由深圳市女性创业促进会(以下简称:女创会)主办,罗湖区和平社区党委等单位承办,深圳市妇女社会组织促进会等单位大力支持,福田区企业服务发展中心等单位指导。深圳市花样盛年慈善基金会作为女创会副会长单位,基金会理事长谢金水受邀参与其中。

优良、精美的节目表演贯穿始终,女性创业与女性产业(深圳)峰会对话在一派美景中拉开帷幕,紧接着活动开启女性产业博览交易会的启用仪式,会场嘉宾不仅目睹这一盛宴,也一同见证了诸多荣誉时刻。

 基金会理事长谢金水(从左到右:左一)荣获贡献奖

 

授牌仪式现场:花样盛年慈善基金会副会长单位

 

这次活动助推了女性创业与女性产业向健康有序的方向发展和进步,为更多的深圳女性创业者带来绝好机会。

女性的力量不仅在创业中充分体现,在诸多困难面前,更是点滴诠释!花样盛年慈善基金会在深圳关注到这样一个女性群体——脑伤孩子妈妈,她们是如此坚强有韧性,绝不被苦难所打倒。

脑伤宝宝科普:

脑伤(瘫)患儿是由于婴儿出生期前后(1个月)由于难产、事故等意外原因造成婴儿大脑缺氧窒息等导致,脑伤(瘫)患儿不传染、不遗传且大多数可有效康复,特别是1岁以内及早救治多数不留下明显后遗症。然而昂贵的医疗康复费用(每月3000元至8000元左右)以及每个家庭至少1.5人照料陪护等沉重的家庭负担导致多数家庭因病致贫,甚至导致患儿家庭情感破例产生很多单亲妈妈。

脑伤(瘫)患儿特殊群体的有效康复治疗“黄金期”时间在0-3.5岁,言语康复“黄金期”在2-6岁智力年龄段。为这些天使宝宝患儿提供爱心资助和及时帮扶可帮助80%患儿有效康复,50%以上宝宝能够站起来生活自理改变命运。

帮助弱势女性自信绽放。

基金会从关注这一群体到资助,是迅速的。在此也祝愿越来越多的女性相信自我,美丽绽放,努力活出属于自己的人生出彩时刻。

 

 

项目简介:

“花样盛年.天使家园脑伤(瘫)儿童妈妈互助手工坊”项目,简称“花样盛年天使妈妈手工坊”项目,是由深圳市花样盛年慈善基金会每年提供定向资金资助,由深圳市天使家园特殊儿童关爱中心承办组织,免费培训脑伤(瘫)儿童的妈妈们手工技术,并帮助其开设义卖渠道,旨在让这些特殊群体的妈妈们有了经济来源,走出家庭困境,坚强独立生活,完成从受助到自助到助人的华丽转身。



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.