热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

“爱心1+1,我们在一起”助学夏令营:搭建爱心结对之桥

        8月17-21日,以“爱心1+1,我们在一起”为主题,以“走近乡村与自然”为篇章的花样盛年第四届公益助学夏令营B计划活动在江西省“生态最美乡村”于都县寒信村举行。来自深圳及于都县城的城市孩子和寒信村当地的单亲孩子及孤儿共计30名小孩,共同度过了为期五天四夜的夏令营生活。

 

 

 
 
寒信古村落:成为研学实践教育基地
 
 
8月18日上午,令人期待的开营仪式在寒信村古村落的萧寿六公祠举行。深圳市花样盛年慈善基金会理事长谢金水,赢家时装义工队队长/赢家集团于都行政后勤部经理刘日水,赢家时装义工队执行队长/赢家时装人事行政部经理肖智勇,江西省于都县扶贫助学理事会理事长林金星、于都县段屋乡人武部部长林晓华、于都县段屋乡文化站站长曾称寿,寒信古村落旅游合作社副理事长肖东洋,寒信村村党支部书记肖福春,寒信村村委会主任肖春荣,寒信村村委会委员肖聪、骆钰婉,寒信村育英小学校长王光红,寒信村育英小学教师肖新建、段忠东出席了仪式,为夏令营送上最美好的祝福。
 
 
 
 
为将夏令营活动开展得更加丰富、更具意义、更有延续性,花样盛年慈善基金会将寒信村古村落选为基金会的“研学实践教育基地”,并于开营仪式上进行揭牌。寒信村附近的村民闻讯也来到现场观摩了本次开营仪式。
 
 
 
 
助学夏令营:搭建爱心结对之桥
 
 
参加本次夏令营的孩子,一部分是符合寒信村精准扶贫、品学兼优的贫困单亲孩子及孤儿,一部分是深圳及于都县城的爱心家庭子女,30名小孩集体在古村落同吃同住,一起携手度过五天四夜的夏令营时光。
 
 
 
 
本届助学夏令营设置了探访古村落、手绘明信片、走进乡村育英小学这个历史名校、走进贫困家庭、体验农村生活、户外登山团建、篝火晚会等环节,通过这个活动让山区贫困的孤儿及单亲孩子和城市家庭的孩子有效结对帮扶,同时在社会实践历练中,培养城市孩子的爱心、责任心和独立性。孩子们面对面、手牵手的互动,搭建城市孩子和山区孩子的爱心结对之桥,让孩子们在夏令营中结下友谊、结对帮扶,通过山区孩子的坚韧品格和自立能力,彼此共影响、共学习、共成长。
 
 

▲ 探访古村落,手绘明信片


▲ 走进历史名校,体验农村生活


▲ 户外登山团建,篝火晚会

 
 
爱的承诺:做永远的好朋友
 
 
8月21日,夏令营的最后一天。城市孩子和山区孩子均顺利完成全部的体验课程及社会实践,尽显真善美,表现优秀,花样盛年慈善基金会特给城市孩子们颁发“爱心公益小天使”荣誉证书,给山区孩子们颁发夏令营“结业证书”,给志愿者们颁发“爱心志愿者”荣誉证书,感谢这群可爱的城市小宝贝,感谢山区孩子的陪伴,感谢志愿者们的奉献。
 
 
 
 
同时,花样盛年慈善基金会理事长谢金水先生代表爱心家庭给予现场结对的山区孩子每人1000元的助学金,希望孩子们能够继续奋发图强,顺利完成学业,并把基金会在本次夏令营所购买的生活用品一一赠送给孩子们带回家使用。
 
 
 
 
志愿者韦思文还特意为本次夏令营的30名小孩精心准备了《骆驼祥子》、《昆虫记》、《木偶奇遇记》等图书,并给每一位孩子写下寄语,希望孩子们能够在阅读中汲取智慧,丰富自己的眼界。同时,还给每一位寒信村的孩子准备了一套文具礼品,希望孩子们好好学习,将来做个对社会有贡献的人。
 
 
 
 
爱心人士刘日水先生参加开营仪式后为孩子们所感动,特意又参加了孩子们的结营仪式,并为每一位小孩子送上了爱心文具盒。
 
 
最后,城市孩子们一一给投缘的山区孩子赠送离别纪念礼物,并在拥抱中告别彼此,告别过去的自己。
 
 
 
 
城市孩子纷纷表示,这次夏令营体会到了山区贫困家庭生活的艰辛,不仅收获了山区孩子们的友谊,更是在自己心中种下了一颗“善”的种子,让自己得到了前所未有的改变和成长。回到深圳以后,要和山区孩子们保持联系,在未来的日子里,彼此互相鼓励,互相帮助,做永远的好朋友。
 
 
 
感谢深圳爱心志愿者:
黄婷、舒倩、杨盼盼、杨梅、曾运红、袁艳玲、柯秀燕、韦思文
 
 
感谢寒信村爱心志愿者:
肖东洋、黄冬梅、肖红、骆钰婉 、肖聪、肖国鸿、肖官来、肖毅、肖世明、萧紫雷
 
 
感谢寒信村委村民和联防队员为孩子们保驾护航!
 
 


上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.