热线电话: 0755-88368829 官方QQ: 95001138

这里因爱更爱 | 花样盛年爱心助力深圳市儿童医院成功完成200例造血干细胞移植

 

       

这里因科技更充满力量。

919日上午,深圳市花样盛年慈善基金会作为资助捐赠方参与此次以我动,乐享成长为主题的深圳市儿童医院成功完成200例造血干细胞移植分享会,基金会理事长谢金水受邀参与其中,同儿童医院各领导、科室医护人员、相关科室负责人、各资助捐赠方代表及200多名血液肿瘤患儿、家长共同见证这一令人感动的喜悦时刻。 

 

在分享会上,血液肿瘤科的刘四喜主任给在座的各位对造血干细胞移植技术进行了详尽的介绍,向我们展现了从2012年的第一例成功移植,6年来移植例数的快速增长,20167月突破50例,176月突破100例,到188月的200例,技术日趋成熟,这是一个福音,将意味着每年将有更多的患儿重获新生命。

 

家长代表为血液肿瘤科的刘四喜主任(右)及王晓东主治医师(左)送花表达感谢

 

家长为血液肿瘤科医护人员们送上锦旗

 同时邀请了移植成功的患儿家长、孩子代表上台分享经历,搭配背景屏幕昔日对抗病痛的点滴,回顾着一朵花儿的再次绽放,让人不禁为之动容。

 

家长分享

移植成功后的小宝贝们,现场也真切的看到了一朵朵花儿的重生与绽放,孩子们在整个会场,欢声笑语,跑跑闹闹,志愿者们、家长们也满脸欢喜的温柔的追逐着孩子,默默在背后呵护着。

 

 

他们在台上不胆怯的真诚分享、他们在台上勇敢的跳舞、他们在台上放声的歌唱,要苍天知道\我不认输,一首《感恩的心》,我们的小朋友唱到这一句时,全场不约而同的掌声阵阵。

 

他说,

曾经自己是一名普通的地贫儿,

那时,

乏力、头晕是日常,

吃药打针,

满手臂密密麻麻的针孔,

就是共同的证明。

他说,不久,

就可以变成一个健康的普通人,

再也不用为自身的身体而心烦,

他说,上天总会怜悯可悲之人,

请正在治疗的人们,

不要着急惊慌,

不要暴躁恐惧,

这只是生活对我们的试炼,

只需多付出一点,

多耐心一点,

黎明的破晓终会到来!

 

这里因乐观、勇气让人更动容。

而我们因爱而发声!

 

深圳儿童医院为各资助捐赠单位代表颁发荣誉奖杯

 

深圳市花样盛年慈善基金会在每年10月份会发布公告,针对地中海贫血造血干细胞移植手术费缺口的贫困家庭,每年拨出50万资金帮助5个贫困地贫患儿家庭,给已经匹配骨髓源,经过社会帮助尚缺最后10万元手术费用的家庭,雪中送炭,最后关头助一把力,让孩子重获新生。


资助款会在病患儿住院前夕转入所在医院作为手术费定项资金,以确保所捐赠的资助款全部用在地贫儿的手术费上。截至201712月底,我们资助了18名地贫儿。


而自2013年来,有9位孩子是在深圳市儿童医院血液肿瘤科重获新生路。

同时今年起,基金会已与深圳市儿童医院达成地中海贫血造血干细胞移植手术费资助项目战略合作关系,这意味着地贫儿资助申请对象将定点在深圳市儿童医院进行移植手术,方可申请该笔资助金。 

希望在科室坚实的医疗技术下,继续帮助更多孩子点亮新生路,而我们也将继续爱心助力。

 

这里因爱而更爱。

 

2018年花样盛年地中海贫血造血干细胞移植手术费资助申请即将开启!

您的转发

可能会帮助到一位地贫宝宝~



上一篇 / 下一篇  ,[关闭]    [打印]
发展历程关于我们 联系我们 粤ICP备17130955号
主办:深圳市花样盛年慈善基金会 点击这里给我发消息
深圳市花样盛年慈善基金会版权所有,未经许可不得复制或转载
Copyright ◎ 2013 hyshengnian.org,Shenzhen Press Group.All Rights Reserved.